计算机应用教工党支部:深切缅怀革命先烈,促进落实教师使命

编辑:    发布时间:2019-11-05    次点击



根据正规网赌平台关于落实我校《信誉平台“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部工作指引》的通知以及我院《正规网赌平台、软件学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部学习研讨方案》,计算机应用教工党支部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育开展了组织鲜明的党组织生活,以更好地基于就近原则开展革命传统现场教学。

一、参观中山纪念堂

为更好缅怀孙中山先生这位民主革命的先行者,20191027日,计算机应用教工党支部前往中山纪念堂进行参观。


来到中山纪念堂,只见孙中山先生的铜像高高地伫立在空旷的广场上,目光坚毅,凝视远方。铜像后不远即是气势磅礴的中山纪念堂,上部有一巨大的牌匾,书写着“天下为公”四个大字,那是孙中山先生为之奋斗终生的理想。瞻仰着孙中山先生的铜像,望着远处的“天下为公”的牌匾,各支部成员的思绪纷飞。那个战火纷飞的年代,列强入侵,军阀割据,民不聊生。正是在孙中山先生的带领下,无数革命先烈前赴后继,抛头颅,洒热血,英勇顽强浴血奋斗,付出了巨大的血汗努力。最终在中国共产党的领导下,推翻了列强,结束了内战,建立了新中国,并经全国人民七十年的艰苦奋斗,使得我国逐步走向小康。

大道之行,天下为公。中山先生矢志不渝追求的这一理想,将穿越时空的长河而亘古常青,并不断指引着后来者。


二、参观烈士陵园

除参观中山纪念堂外,计算机应用教工党支部亦参观了烈士陵园。来到烈士陵园门口,大门口修剪成“70”字样的花草,让人回想起刚刚过去的中华人民共和国成立70周年大庆。


进入烈士陵园正门,墓道两旁松柏青青,墓上密铺青草,整个园区肃穆而庄严。陵园东部,有中朝人民血谊亭和中苏人民血谊亭;在园中人工湖的湖心有纪念亭,亭上的横匾为“血祭轩辕”,令人思绪凛然。继续往陵园中部走,有广州起义纪念碑,以纪念19271211日中国共产党领导的广州起义牺牲的烈士。

这纪念碑中所纪念的烈士,仅仅是90多年前的一个缩影。那悲壮的年代,那为了全中国人民的幸福而作出的无私付出,给予了党支部成员强烈的精神冲击。“血祭轩辕”换了了今日的和平与繁荣,烈士的精神却仍需代际相传。

追抚那波澜壮阔的历史,感受无数先烈的情怀与理想;面向那螺旋前进的未来,憧憬那深邃时空中的美好。作为一名中国共产党员,应该牢记那入党誓言,牢记那光荣的使命,以此为动力落实在日常的教学科研生活中,争取立德树人,尽力教书育人,在平凡的琐事中履行职责。



分享到: